Тымчук рассказал о перемещении сил и средств боевиков "ЛДНР"

фото

Украинский журналист Дмитрий Тымчук рассказал о перемещении сил и средств боевиков так называемых «ЛДНР» на своей странице в Facebook, передает Час Пик.

style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-0394108184168261"
data-ad-slot="6005273176">

«Перемещения сил и средств оккупантов:

- в районе «Бахмутской трассы» на участке между Александровском и Долгим обратили на себя внимание две колонны. Одна – 4 МТ-ЛБ, 2 трёхосных Камаза и 2 БМП-1. Вторая - 2 ЗРК «Стрела-10М», 2 БТР-70\80 и 3 Урала. Колонны двигались в сторону поворота на Славяносербск или дальше на Смелое. Очевидно, противник продолжает усиливать свои подразделения, занимающие позиции южнее Крымского;

- в районе Моспино наблюдалось перемещение не менее 15 единиц различных ББМ противника (в основном – БМП-2), 7 танков, 4 ед. 122-мм САУ типа 2С1 «Гвоздика» и 3 ед. 122-мм пушки-гаубицы типа Д-30, а также грузового автотранспорта. По предварительным данным, идет перемещение ротной тактической группы боевиков из состава 7-й омсбр;

- в районе Докучаевска оккупанты спешно усиливают свои оборонительные позиции. На участке Ясное – промзона Докучаевска фиксируется оборудование целого ряда укрытий и капониров для ББМ (идет уплотнение лёгкой бронетехникой – БМП-1, МТ-ЛБ, - которые перебрасываются со стороны Стылы в сумерках по 1-2, реже по 2-3 единицы. Аналогичные работы противник ведет в районе Старой колонии и на Центральном карьере (район отвалов), где также отмечается оборудование дополнительных позиций для пехоты.

Во «2-м АК ЛНР» командование планирует в ближайшее время резко улучшить «качество подготовки миномётных расчётов», путем проведения ряда учебных сборов, доукомплектования подразделений личным составом и новой материальной частью. В частности, ожидается поступление из РФ 40 ед. ранее заказанных 82-мм миномётов.

«6-й омсп» («казачий») из состава «2-го АК ЛНР» получил маршевое пополнение, прибывшее из РФ в Кадиевку (быв. Стаханов) - до 200 российских наемников. Также – не менее 20 единиц пехотного вооружения (82-мм миномётов, станковых гранатомётов типа СПГ и АГС, ЗУ-23-2).

В состав «100-й омсбр» («1-й АК ДНР») стали поступать из РФ на доукомплектование крупнокалиберные пулемёты типа НСВ-12,7 «Утёс» (также зафиксированы 12,7-мм пулеметы «Корд» российского производства, находящиеся только на вооружении армий РФ и Мали). Пулеметы перевозятся в разобранном виде грузовым автотранспортом.

Командование обоих «армейских корпусов» оккупантов в категоричной форме приказало командованию частей и подразделений «…форсировать подготовку к осенне-зимнему периоду». Приоритет - «частям первой линии», где должна форсироваться подготовка боевой техники и вооружения, а также «оборудование отапливаемых укрытий на линии разграничения», в том числе – полевого типа. Ранее внезапные проверки российских «советников» в двух бригадах «1-го АК» выявили полный саботаж плановых мероприятий подобного рода, хотя последние были отмечены в рапортах командиров.

В целом ряде городов и посёлков, находящихся под контролем «ДНР», проводятся так называемые «дни профессионального ориентирования» (вариант «ярмарок вакансий») с самым активным участием «военкоматов», которые и являются главными их организаторами. Главная цель мероприятий – вербовка как можно большего количества желающих проходить «службу» в частях «1-го АК ДНР». Задача на проведение данных мероприятий была поставлена командованием «1-го АК ДНР» (ОК «Донецк»), констатировавшего, что некомплект «личного состава» в отдельных батальонах и бригадах достиг критического уровня - до 40% от штатной численности. Что, в свою очередь «…резко негативно влияет на боеспособность и качество выполняемых боевых задач».

Читайте также: Тымчук рассказал об активизации боевиков на Донбассе

Поделиться в соцсетях: