У Суркова анонсировали «выборы» главарей боевиков ОРДЛО

выборы-днр

Российские «кураторы» запланировали очередные «выборы» главарей своих марионеточных «республик» на Донбассе. Также будут избираться «депутаты» в местные «парламенты».

Об этом сообщил журналистам приближенный к помощнику Путина Владиславу Суркову руководитель Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков. Новость передает Час Пик со ссылкой на СМИ.

style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-0394108184168261"
data-ad-slot="6005273176">

Как отметил Чеснаков, 2 ноября 2014 г. в «ДНР» и «ЛНР» прошли выборы так называемых «глав республик» и «депутатов народных советов». Они избирались на 4 года, поэтому осенью 2018 г. в ОРДЛО будут проводиться новые «выборы».

Напомним, что в «ЛНР» недавно произошел «переворот», в результате которого главарь террористической «республики» Игорь Плотницкий покинул свой пост и сбежал в Москву. Сообщение об отставке Плотницкого обнародовал его «преемник» Леонид Пасечник, при этом сам экс-главарь никаких заявлений не давал, и вообще до сих пор не появлялся на публике.

Полномочия Пасечника как «и.о. главы» будут продолжаться до «выборов». Выдвинет ли он свою кандидатуру, покажет время.

Тем временем в «ДНР» конкуренцию действующему главарю Александру Захарченко собирается составить бывший командир батальона «Восток» Александр Ходаковский. Признавая, тем не менее, прочные позиции Захарченко на его посту, Ходаковский предложил ему сыграть честно и по-взрослому, чтобы проверить настоящий уровень «всенародной любви» к нему.

Поделиться в соцсетях: