В МИД РФ сделали громкое заявление относительно введения миротворцев ООН на Донбасс

фото

РФ против размещения миротворческой миссии Организации Объединенных Наций по всей территории Донбасса и вдоль российской границы. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин.

По его словам, российское правительство не дает свое согласие на введение миротворцев на Восток Украины, а также на их размещение у российской границы. По его мнению это означает, что необходимо пересмотреть Минские договоренности, передает Час Пик.

style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-0394108184168261"
data-ad-slot="6005273176">

Российский политический деятель считает, что миротворцам ООН в Донбассе нужен конкретный и действенный мандат, который будет приемлем для Востока Украины.

В свою очередь, бывший посол Украины в Соединенных Штатах Александр Моцик считает, что Кремль в скором времени может дать свое согласие на введение миротворцев, так как ему все тяжелее выдерживать давление ограничительных мер со стороны стран Запада. Также он считает, что в ближайшее время российская сторона просто вынуждена будет идти на компромиссное решение по Украине, так как санкции сильно ударят по ней.

А вот военный эксперт Олег Жданов считает, что введения миротворцев на Донбасс не состоится, так как украинское правительство не сделало для этого необходимых действий. По его словам, первый шаг для расположения миротворцев - это признать вооруженный конфликт на Востоке Украины войной. Он отметил, что Кремль все делает намного быстрее для воплощения в реальность своих планов по Донбассу, чего нельзя сказать об украинской власти.

Читайте также: "Россиянам на радость": Венгрия требует пересмотреть Соглашение об ассоциации Украина-ЕС

Поделиться в соцсетях: