В ОРДЛО «лежит» связь сети Vodafon

В ОРДЛО «лежит» связь сети Vodafon

На неподконтролльной Луганщине со второй половины дня не работает Vodafon - единственный источник связи с внешним миром. «Власти ЛНР» заявляют, что это произошло из-за аварии в соседней псевдореспублике, где также отсутствует связь с этим мобильным оператором, передает Час Пик.

style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-0394108184168261"
data-ad-slot="6005273176">

Так называемое «министерство связи и массовых коммуникаций ЛНР» сообщает: «Мобильный оператор Vodafone, до ребрендинга известный как МТС-Украина, полностью перестал работать на территории ЛНР из-за порыва кабеля в ДНР».

Террористические СМИ отмечают, что полная остановка обслуживания абонентов украинского оператора связи Vodafone Украина на всей территории «Луганской Народной Республики» произошла 11 января 2018 года около 14:10.

При этом, в Vodafone отвечают, что причина аварии заключается в обрыве оптоволокна. Специалисты уже работают над решением проблемы, однако точных сроков никто дать не может: «Произошел обрыв оптоволокна, специалисты занимаются решением вопроса сейчас. Точных сроков восстановления пока нет».

Ранее Час Пик сообщал, Vodafone начал принудительное переключение абонентов ОРДЛО на тариф "Смартфон Стандартный".

Поделиться в соцсетях: