В ПАСЕ хотят вернуть РФ, в ответ российские пропагандисты угрожают оккупировать Закарпатье

Турбьерн_Ягланд

По мнению генсека Совета Европы Турбьерна Ягланда, делегация Российской Федерации должна вернуться к работе в организации. Об этом говорится в его заявлении, обнародованном на официальном сайте ПАСЕ.

По словам политического деятеля, без участия РФ невозможно обеспечить эффективную работу ПАСЕ. При этом он убежден, что нельзя заново делить Европу. Также он отметил, что при равных обязательствах приходят равные права, передает Час Пик со ссылкой на украинские и российские СМИ.

style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-0394108184168261"
data-ad-slot="6005273176">

В свою очередь, глава украинского МИДа Павел Климкин написал на своей странице в соцсети Твиттер, что некоторые политики в ПАСЕ занимаются политическими интригами, а не вопросам ухода РФ из оккупированных территорий Украины, а именно Крымского полуострова и ОРДЛО.

Между тем, российские пропагандисты заявили, что РФ сокрушительно ответит Украине в случае военного решения вопроса Донбасса и даже с сарказмом отметили, что не исключают вероятности оккупации Ужгорода.

Так они отреагировали на прогноз о том, что вооруженный конфликт на Донбассе может повлечь за собой дестабилизацию внутри РФ.

Свою мысль он продолжил тем, что громкие заявления защитников "русского мира" о намерении захватить Львов и другие территории, вовсе не подтверждают готовности и возможности российской стороны поддержать подобные действия.

В ответ на это российский политолог Дмитрий Куликов дерзко парировал ему, что западнее всего на карте Украины находится Закарпатье.

Столь громкую угрозу решил поддержать и телеведущий Владимир Соловьев, который отметил, что Россия всегда выступает за мир, однако, если кто-то попытается проверить русского медведя, то будет удивлен. Топ-пропагандист заверил, что Россия не собирается устраивать Украине каких-либо провокаций, однако и не намерена попустительствовать и прощать.

Напомним, вчера глава МИДа Павел Климкин на пресс-конференции рассказал, что с Россией денонсированы более 35 соглашений, еще 8 ждут подписей.

Читайте также: "Отфутболь диктатора - останови Путина": В ряде стран мира прошли акции протеста ЧМ-2018 по футболу в РФ

Поделиться в соцсетях: