В сети бурно обсуждают указ Путина: Присоединение к РФ территорий "ЛДНР" отменяется навеки, и даже в головах

Донбасс_ДНР_ЛНР_паспорт

Соцсети обсуждают указ Путина о признании документов ОРДЛО. Радостная эйфория проходит, и жители оккупированных территорий начинают вчитываться в текс указа. Оказывается, они ни на шаг не приблизились к тому, чтобы "стать Россией".

Вчера российский гарант Владимир Путин подписал указ «О признании в Российской Федерации документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины».

Пользователи социальных сетей бурно отреагировали на такую информацию.

В первую очередь украинцы обратили внимание на то, что в указе российского главы нет ни слова о так называемых самопровозглашенных «ЛНР» и «ДНР», а только об «отдельных районах» Донецкой и Луганской областей Украины.

Поклонников режима «Л/ДНР» также насторожила формулировка: Путин пообещал признание выданных в оккупированной зоне «документов» только до завершения «кризиса» в Донбассе.

Пользователи социальных сетей делятся впечатлениями и мнениями (авторские стилистика и орфография сохранены без изменений):

«Путин не в состоянии выполнять подписанные договора, Россия не в состоянии их выполнять. По этому Путин должен был решить - или тянуть все как есть сейчас, или нарушать и этот договор, он выбрал второй путь. Теперь ждем реакции Запада, я думаю, должны быть расширены санкции за нарушение Россией этого договора (который, кстати, был утвержден и в СБ ООН)».

«Так украинские документы всегда признавались на расие. А о документах „ДНР“ в указе ни слова… Но вата - довольна».

«По моему мнению, легализация ДОКУМЕНТОВ лднр - это провокация карлика. Всем понятно, что минские зашли в тупик. Но есть ОЧЕНЬ большая разница, из-за КОГО прекратится минский процесс! Если из-за Украины - с раши снимут санкции. Как говорит Меркель: минские не выполняются, значит нельзя снимать санкции». А если Украина выйдет с минских, то какие могут быть претензии к россии?

Карлик закон подписал как раз в период мюнхинской конференции. Может ожидал, шо петя психанет и заявит, шо минские - всьо)) Посмотрите, как СМИ взбудоражились: россия признала лднр! минским - конец. Минским то конец, но пусть об этом карлик скажет, а не мы. А пока к нему никаких претензий… Вы указ читали? Там хоть где-то есть слова «лнр» и «днр»?

Нет! Наоборот, Украина везде написано! Вижу предложения лишить гражданства тех, кто получил паспорт днр. Зачем? Сейчас, пока часть Донбасса в оккупации вообще ничего не надо делать. Как говорят в Украине «не кажи гоп, поки не перескочиш»)) Давайте сначала вернем эти территории».

«Хотелось бы напомнить, что в нашей стране есть Конституция, нормы которой обладают высшей юридической силой и имеют прямое действие! Так вот, в ст. 25 КУ сказано: „Громадянин України НЕ може бути позбавлений громадянства“ и никаких исключений из этого правила НЕТ! Я конечно понимаю, что автор поста скорее всего КУ вообще никогда не открывал, а если и открывал, то читал не слишком внимательно!

Все эти дебильные вскукареки о лишении гражданства следует понимать, как пе***ж в лужу, не более того! Всякие поцреоты с одной извилиной любят вопить на эту тему, что весьма ярко их характеризует! Да, государство должно что-то делать с теми, кто эти недопаспорта получает, но не огульно со всеми, а разбираться в ситуации!»

«Присоединение к РФ этих территорий отменяется навеки, и даже в головах».

Поделиться в соцсетях: