Восстановление Vodafone в "ЛДНР": какие тарифы ожидают жителей оккупированных территорий

Водафон

После длительного молчания МинВОТ отреагировало на проблемы с мобильной связью Vodafone в так называемых "ЛДНР". В свою очередь, руководство украинского провайдера мобильной связи уверяет, что после ремонта кабеля связь восстановится, а вот специальных тарифов для жителей непризнанных "республик" не будет.

Сегодня, 18 января, в ведомстве отметили, что отсутствие мобильной связи в так называемых "ЛДНР", по информации руководства Vodafone, было вызвано повреждением кабеля сетей в районе поселка Еленовка на Донетчине и вблизи города Счастье на Луганщине. Оба населенных пункта находятся на линии соприкосновения, что вызывает много сложностей, передает Час Пик.

style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-0394108184168261"
data-ad-slot="6005273176">

По информации центрального офиса специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, СММ готова содействовать проведению аварийно-восстановительных работ на данных территориях, однако, заявки от Vodafone по состоянию на 15 января еще не поступало. В этот же день по координации МинВОТ, работники СММ ОБСЕ связались с СЦКК и ускорили поступление необходимой заявки.

По информации СЦКК вчера, 17 января, вблизи города Счастье были начаты ремонтно-восстановительные работы. В свою очередь, гарантии о безопасности работников Vodafone от боевиков так называемых "ЛДНР" получено не было. Сегодня, 18 января, восстановительные работы были продолжены.

В свою очередь, представители украинского провайдера мобильной связи заверили, что специальных тарифов для жителей ОРДЛО не будет, а расходы, которые понесет компания, представители Vodafone обещают возместить с помощью перерасчета.

По мнению госслужащих МинВОТ, отсутствие гарантий безопасности со стороны защитников "русского мира" показывают спланированные действия страны-агрессора.

Напомним, украинская пенсия жителей оккупированных территорий оказалась под угрозой, ведь на сегодняшний день все карты пользователей банка напрямую связаны с мобильными номера граждан.

Между тем, в так называемых "ЛДНР" процветает бизнес по-русски. Сегодня сим-карта "отечественного" производителя стоит 1000 рублей (500 гривен), однако, когда не было проблем с Vodafone стоимость ее составляла не выше 120 рублей (60 гривен).

Читайте также: ВНО-2018: Какие нововведения ожидают абитуриентов вузов

Поделиться в соцсетях: