За прошедшие сутки в районе проведения ООС погибли двое украинских воинов

ООС

За прошедшие сутки, 16 мая, ситуация в районе проведения операции Объединенных сил осложнилась. Вдоль всей линии соприкосновения продолжались активные боевые действия.

Эту новость Донбасса передает Час Пик со ссылкой на Пресс-центр операции Объединенных сил.

style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-0394108184168261"
data-ad-slot="6005273176">

В сообщении говорится, что российско-оккупационные войска, пренебрегая международными соглашениями 66 раз нарушили режим прекращения огня, из них 25 раз применяли минометы, артиллерию и реактивные системы залпового огня БМ-21. Около 21:00 противник применил РСЗО БМ-21 «Град» по позициям наших войск в районе Авдеевки. Подразделения Объединенных сил давали адекватный ответ оккупантам и вели активную оборону.

На Луганском направлении активные боевые действия продолжались в районах населенных пунктов Новозвановка и Троицкое. На применение противником снайперских пар передовые подразделения наших войск принимали эффективных контрснайперские мероприятия.

На Донецком направлении враг активизировался в районах населенных пунктов Луганское, Светлодарск, Новолуганское, Майорск. Постоянно продолжаются боевые действия в районе Авдеевской промзоны и населенного пункта Опытное. На Мариупольском направлении враг активизировался в районах населенных пунктов Водяное, Лебединское, Широкино.

Во время боевых действий двое наших защитников погибло, четверо получили ранения. Раненых оперативно эвакуированы в госпиталь, где им оказана квалифицированная медицинская помощь и их жизни ничего не угрожает.

Сегодня, 17 мая, обстановка на линии соприкосновения остается контролируемой. Потерь среди наших защитников нет.

По данным разведки, за минувшие сутки противнику нанесено потерь - 5 оккупантов уничтожено и 8 ранены.

Читайте также: В ОРЛО собираются внедрить собственные правила дорожного движения

Поделиться в соцсетях: