Законопроект о реинтеграции Донбасса: какое оружие Украина имеет право применять против оккупантов

Донбасс_Украина

Законопроект о деоккупации Донбасса позволяет не только продлить ограничительные меры в отношении Российской Федерации, но и сделать закупку для нужд ВСУ оружия, предназначенного для уничтожения живой силы противника. Об этом сообщила представитель Президента в ВРУ Ирина Луценко, передает Час Пик со ссылкой на пресс-службу фракции Блока Петра Порошенко.

По ее словам, признав РФ страной-агрессором, Украина имеет право применять оружие в полной меры для самообороны, использовать ВСУ и войска спецназначения, а также закупать летальное оружие у государств-партнеров. Также она отметила, что американский лидер Дональд Трамп уже подписал госбюджет, где предусмотрена военная помощь Украине в размере 150 млн долларов. Луценко подчеркнула, что также США может поставлять Украине оружие, начиная от снайперских винтовок до "Джавелинов".

style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-0394108184168261"
data-ad-slot="6005273176">

Кроме того, политик сообщила, что в парламентском Комитете по иностранным делам будет проведен круглый стол по созданию рабочей группы для создания консолидированной жалобы против России как страны-агрессора.

Напомним, сегодня, 18 января украинские парламентарии в количестве 280 человек отдали свои голоса за принятие президентского проекта закона о реинтеграции Донбасса. Данный законопроект официально определяет РФ - агрессором, которая вторглась на территории Донецкой, Луганской областей, а также на Крымский полуостров, признанные оккупированными территориями.

Читайте также: ВНО-2018: Какие нововведения ожидают абитуриентов вузов

Поделиться в соцсетях: