Заседание ТКГ в Минске: Украина выдвинула ряд жестких требований к России

ткг

Украинская сторона выдвинула ряд требований к РФ во время заседания в Минске. В столице Беларуси проходило заседание ТКГ, где Украина потребовала у Российской Федерации отменить хождение их валюты по Донбассу и отмену признания документов ОРДЛО.

Об этом сообщает на страничке в популярной социальной сети Фейсбук Дарка Олифер, пресс-секретарь Леонида Кучмы, представляющего Украину в контактной группе. Согласно опубликованной информации, Украина потребовала чтобы Российская Федерация отменила указ президента их государства Владимира Путина, которым официально признаются документы ОРДЛО, также необходимо, дабы российская валюта, которая "блуждает" по Донбассу, была запрещена.

style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-0394108184168261"
data-ad-slot="6005273176">

К тому же, украинская сторона настаивает на экспроприации (принудительном отчуждении) своих предприятий. Помимо этого, Украина требует, чтобы любые псевдограницы, появившиеся на Донбассе, исчезли. Пресс-секретарь Кучмы поделилась, что для нашей страны выполнение Минских договоренностей является обязательным, а именно - соглашения от 19 сентября 2014 года о том, что Дебальцево должно быть под властью Украины, о линии соприкосновения, создание зон безопасности, освобождения некоторых районов от тяжелого вооружения. Но Российская Федерация всячески уклоняется от их выполнения.

Стоит добавить, что тяжело идут переговоры об обмене пленными, информирует первый вице-спикер ВРУ Ирина Геращенко.
По ее словам, Украина готова идти на значительные уступки в обмене, а боевики тем временем только увеличивают количество украинских пленных на Донбассе и ставят политическое требование об амнистии «Беркута», который расстреливал майдановцев в Киеве.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины сегодня, 19 октября, в Минске дали оценку закону Украины о продлении особого статуса Донбасса.
Мартин Сайдик, спецпредставитель главы ОБСЕ в контактной группе заявил, что рабочая группа по политическими вопросам положительно оценила закон Украины о продлении особого статуса Донбасса".

Читайте еще: Польские журналисты выяснили, как Плотницкий набивает карманы с помощью украинского угля

Поделиться в соцсетях: