Жесткое обращение Семенченко к Гройсману и Таруте: Возможно, вы просто не желаете отказываться от получения сверхприбыли

Донбасс_Донецкая_Луганская_блокада

В сети появилось открытое и жесткое обращение нардепа Семена Семенченко к премьер-министру Украины Гройсману касательно "обещанного" кризиса в энергетике, блокады оккупированных территорий и модернизации украинских ТЭС.

Эту новость Донбасса передает "Час Пик".

"Вопрос к Гройсману, которой пугает украинцев кризисом в энергетике.

ДВА ГОДА НАЗАД ПОЛЬША ПРЕДЛАГАЛА ПОМОЩЬ В МОДЕРНИЗАЦИИ ТЭС. ПОЧЕМУ ИНИЦИАТИВА БЫЛА ПРОИГНОРИРОВАНА?

В январе 2015 года Премьер-министр Польши Ева Копач сообщила, что польская сторона готова помочь Украине с модернизацией тепловых электростанций для использования на них различных типов углей.

Отмечалось, что модернизация ТЭС под сжигание угля газовой группы позволит использовать топливо, которое добывается на подконтрольной территории, или импортировать его у дружеских стран, в том числе из самой Польши.

Ссылка на новость: ]]>http://lb.ua/.../292569_polsha_predlozhila_ukraine_pomoshch.h]]>...

Прошло два года. Что было сделано по факту? Правильно, ничего.

Япония была готова модернизировать наши ТЭС и предоставить на это кредит на 10 лет. Что вы сделали? Ничего.

С начала блокады мы слышим, что переоборудование ТЭС – это очень долго и дорого. Затем Гройсман заявляет, что альтернативы донбасскому углю вообще нет.

Возможно, руководству государства стоит публично признать, что они просто не желают отказываться от торговли с оккупантами, получать сверхприбыли на "роттердам плюс" и финансировать ЛДНР, а не придумывать каждый раз новые отговорки?", - написал Семен Семенченко на своей странице в Facebook.

"Еще один вопрос Гройсману, который пугает украинцев кризисом в энергетике.

На Краматорской и Славянской ТЭЦ, выяснилось что после окончания запасов антрацита с оккупированных РФ территорий эти ТЭЦ могут продолжать работать до конца отопительного сезона на газе.
Что вы лично сделали, чтобы дешевый украинский газ, добываемый в Украине, поступал не нардепу Онищенко по коррупционным схемам, а мог бы использоваться ТЭЦ на случай если агрессор ведущий войну против нашей страны, прекратит поставки Украине антрацита?
Почему вы молчите про возможность использовать украинский газ до конца отпительного сезона?

Может потому что реальная фамилия украинского премьер министра Ахметов?" - обратился Семен Семенченко в соцсети к Премьер-министру Гройсману.

Поделиться в соцсетях: