Жителям "ЛДНР" дипломы "республик" могут заменить на украинские документы

дипломы

Человек, имеющий диплом высшего учебного заведения так называемых "ЛДНР", в случае подтверждения своих знаний имеет возможность получить диплом украинского образца. Но окончательно этот вопрос еще не решен. Об этом на украинском телевизионном канале сообщил замминистра по временно оккупированным территориям Георгий Тука.

По его словам, в этом учебном году в Украину приехало 2,5 тыс человек из оккупированных территорий Донбасса для обучения в украинских вузах. Также он отметил, что 263 ребенка прибыли из временно аннексированного Крымского полуострова, передает Час Пик.

style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-0394108184168261"
data-ad-slot="6005273176">

Между тем, Тука сообщил, что с парнерами из Европы часто возникает дискуссия по поводу дипломов, которые были выданы вузами непризнанных "республик". Также Тука подчеркнул, что европейские парнеры предлагают легализировать данные "документы", но украинское правительство категорически против такого решения. 

Тука рассказал, что на сегодняшний день решается вопрос о том, что если женщина или мужчина, имеющие диплом так называемых "ЛДНР" могут получить государственный документ Украины об окончании высшего заведения в том случае, если сможет подтвердить свои знания. По словам Туки, данный вопрос решается на государственном уровне и когда будет известно решение непонятно.

Читайте также: "Черная пятница" в Украине: Где найти скидки и как не попасть на уловки мошенников

Поделиться в соцсетях: